15.07.2016

Какая обработка молока считается самой полезной?

Существует три типа производственной обработки молока: ультрапастеризация, пастеризация и стерилизация. При стерилизации молоко нагревают до 100 градусов и выдерживают до 1 часа, вредные бактерии при этом убиваются, так же как и большая часть полезных витаминов и микроэлементов. При пастеризации нагревают до 72-75 градусов и выдерживают 2-3 минуты, большую часть полезных веществ удается сохранить, но и не все вредные бактерии убиваются, поэтому такое молоко быстро скисает. При ультрапастеризации молоко нагревают до 137 градусов всего на 4 секунды, именно эта технология при наличии соответствующего оборудования для переработки молока позволяет убить все вредные микробы и сохранить максимально количество полезных веществ.
Архив новостей...
Позвонить
E-mail